GraNews image de profil GraNews

Les Foxes de Berlin se qualifient pour la finale de la Ligue européenne

L'équipe de handball de la capitale a triomphé des Rhein-Neckar Löwen lors de la demi-finale allemande. Ils affronteront le SG Flensburg-Handewitt en finale de la Bundesliga dimanche.

Un joueur de handball tient le ballon de match dans ses mains.

Sport d'équipe consistant à lancer et à attraper des balles sur un terrain rectangulaire. - Les Foxes de Berlin se qualifient pour la finale de la Ligue européenne

Les Füchse Berlin, champions en titre, se sont de nouveau qualifiés pour la finale de la Ligue européenne de handball. Lors d'une confrontation en Allemagne samedi, l'équipe berlinoise s'est imposée face à ses rivaux de la Bundesliga, les Rhein-Neckar Löwen, en marquant un total de 33 buts contre 24 pour les Löwen. Berlin affrontera le SG Flensburg-Handewitt en finale dimanche à Hambourg. Le SG Flensburg-Handewitt a obtenu sa place en finale après avoir battu le Dinamo Bucarest, champion de Roumanie, 38:32 (18:11). Mathias Gidsel et Lasse Andersson ont été les meilleurs buteurs des Füchse Berlin, avec sept buts chacun. Juri Knorr a marqué sept buts pour Rhein-Neckar Löwen.

Mannheim a commencé le match plus rapidement. Le joueur national Jannik Kohlbacher leur a donné une avance de 4:2 à la huitième minute, mais le gardien berlinois Dejan Milosavljev s'est interposé et a empêché toute autre occasion de marquer. Le Danois Hans Lindberg s'est avéré décisif pour Berlin, marquant d'un lob remarquable sur une pénalité de sept mètres contre le formidable gardien des Lions, David Späth, qui mesurait 2,00 mètres. Avec un score de 14:8 à la 26e minute, Berlin avait la mainmise sur le match et les Lions n'ont jamais réussi à réduire l'écart à moins de quatre points. La domination de Berlin a été renforcée par deux tirs rapides et réussis dans le but vide de Löwen, qui avait choisi de remplacer son gardien par un penalty chronométré.

L'arrière gauche Kay Smits a joué un rôle clé dans la victoire de Flensburg. Il a fait un retour réconfortant au jeu après une interruption de six mois due à une inflammation du muscle cardiaque. Smits s'est exprimé avec enthousiasme sur son expérience : "C'était comme la rentrée des classes après une longue pause estivale."

Analyste chez GraNews, je dévoile les secrets des paris sportifs avec des astuces et des insights pour gagner.