GraNews image de profil GraNews

Les femmes de la DFB triomphent, mais le mandat de Popp prend fin.

Lors de son match de qualification pour le Championnat d'Europe contre la Pologne, l'équipe féminine allemande de football a eu du mal à s'imposer (4:1). Malgré les difficultés rencontrées face à l'équipe classée dernière, elle a remporté la victoire.

Alexandra Popp, capitaine de l'équipe nationale

Match de qualification pour le Championnat d'Europe contre la Pologne. - Les femmes de la DFB triomphent, mais le mandat de Popp prend fin.

Que se passe-t-il ici ?

Alexandra Popp est exclue à la mi-temps !

Le sélectionneur national Horst Hrubesch (73) est intervenu pendant la pause et a pris des décisions sévères. Il a remplacé la capitaine Alexandra Popp (33) à la fin de la première mi-temps, ce qui n'est pas courant. Popp n'était apparemment pas fatiguée ; la raison était tactique.

L'équipe féminine allemande a joué de manière agressive et imprudente devant les 18 765 spectateurs de Rostock. La Pologne a marqué le premier but dans la minute qui a suivi grâce à Padilla-Bidas, ce qui lui a permis de mener 1:0. L'Allemagne avait le contrôle du match, mais la Pologne continuait à être une menace. L'ancienne joueuse de Wolfsburg, Ewa Pajor (qui s'apprête à rejoindre Barcelone pour 500 000 euros), aurait pu faire 2:0.

La pression de l'Allemagne augmentait et elle était finalement récompensée par un but contre son camp de Zieniewicz après un corner à la 34e minute, ce qui donnait un score de 1:1. Hrubesch procédait alors à trois remplacements à la pause, dont celui de Popp. Il s'agit là d'un fait inhabituel.

En seconde période, l'Allemagne continuait à courir tandis que la Pologne restait dangereuse en contre-attaquant. Cependant, l'Allemagne a réussi à assurer la victoire grâce à une contre-attaque de sa part. Lea Schüller a marqué le 2:1 à la 77e minute, et Giulia Gwinn a ajouté deux autres buts aux 84e et 88e minutes.

Au final, l'Allemagne s'est imposée 3:2.

Analyste chez GraNews, je dévoile les secrets des paris sportifs avec des astuces et des insights pour gagner.