GraNews image de profil GraNews

La dernière réalisation de Bayer marque une nouvelle étape dans l'histoire.

Leverkusen espère enfin remporter son premier titre depuis 1993, année où il avait gagné la coupe. Cette année, le club a l'occasion de brandir simultanément les trophées du championnat et de la Coupe DFB.

Le doublé ! Jonathan Tah (g.) et Lukas Hradecky célèbrent avec la Coupe DFB et le trophée du...
Le doublé ! Jonathan Tah (g.) et Lukas Hradecky célèbrent avec la Coupe DFB et le trophée du championnat.

Le journaliste Phillip Arens de BILD ... - La dernière réalisation de Bayer marque une nouvelle étape dans l'histoire.

La saison à venir s'annonce comme la plus remarquable et la plus triomphale de l'histoire du club.

En seulement 53 matches de championnat, nous avons remporté plus de trophées que de défaites, ce qui est complètement fou.

Nous aurions même pu remporter trois coupes. Mais la défaite 0:3 contre Bergame en finale de l'Europa League a été notre seule déception dans cette glorieuse aventure, comme l'a dit l'entraîneur Xabi Alonso (42 ans) après notre victoire 1:0 en coupe contre Lautern.

► Le Bayer a remporté 43 de ses 53 matches. Le Werkself a réalisé l'incroyable exploit de devenir champion invaincu, un titre qui n'a échappé à aucune équipe en 61 ans, depuis la création de la Bundesliga.

► Le Bayer est désormais la sixième équipe allemande à remporter à la fois le championnat et la coupe.

L'aspect le plus remarquable de cette année mémorable est que Leverkusen s'est débarrassé de son statut d'outsider, passant de Vizekusen à Meisterkusen. Grâce à de nombreux buts marqués en fin de match, le Bayer 04 s'est imposé sur la scène internationale sous le nom de "Laterkusen".

Un titre de la "Gazzetta dello Sport" mérite d'être cité : "Le Bayer remporte la couronne sans 'N' - Xabi Alonso a mis fin à 11 ans de règne du Bayern sur la Bundesliga".

Le journaliste de BILD Phillip Arens (à gauche) s'entretient avec l'entraîneur Xabi Alonso

Les réalisations d'Alonso et de son équipe d'entraîneurs, ainsi que les conseils de Fernando Carro (59 ans) et de Simon Rolfes (42 ans) et des joueurs eux-mêmes, méritent la plus grande admiration et la plus grande reconnaissance.

Le fait qu'Alonso ait hérité du Bayer au cours de la saison 2022/23, alors que le club se débattait encore à la 17e place, rend ce succès encore plus étonnant.

Le doublé 2023/24 sera à jamais un symbole de réussite - et la nouvelle norme pour l'avenir de Leverkusen.

Lors de la fête organisée après la finale de la Coupe, Carro a dévoilé ses projets ambitieux pour la saison suivante. Il a exprimé son désir de défier à nouveau le Bayern et de montrer en Ligue des champions que nous sommes au plus haut niveau.

Carro a pris les rênes du club en 2018 et s'est fixé un objectif inébranlable : remporter enfin le championnat !

Cette ambition lui a souvent valu des moqueries. Cependant, la passion pour le succès que Carro, Rolfes et Alonso ont suscitée dans tout le club devrait jeter les bases d'une nouvelle ère brillante et prospère.

Analyste chez GraNews, je dévoile les secrets des paris sportifs avec des astuces et des insights pour gagner.