Weinkauf est défendu par 96.

Malheureusement pour Weinkauf, une autre de ses missions peu communes se solde par un échec.

Leo Weinkauf est le numéro 2 de l'équipe professionnelle derrière Ron-Robert Zieler.

Le représentant de Zieler contracte un rhume. - Weinkauf est défendu par 96.

Ivan Franjic (26) a marqué un coup franc spectaculaire qui a conduit à la défaite 0:1 de Hanovre 96 lors de son premier match de promotion des moins de 23 ans à Würzburg. Mais s'agissait-il d'une frappe vraiment imparable ?

Leo Weinkauf (27 ans) semblait initialement prêt à défendre contre un ballon dévié par le mur, mais alors que Franjic s'avançait, le gardien a fait un pas de plus vers le centre, ne lui laissant pas le temps de réagir. Le ballon a touché l'arrière du filet de Weinkauf, laissant le gardien surpris.

Stendel se porte garant de Weinkauf

Daniel Stendel (50 ans), entraîneur, défend Weinkauf en soulignant la qualité exceptionnelle du coup franc de Franjic : "On ne peut pas changer ça maintenant. Passons à autre chose."

Même Marcus Mann (40 ans), qui a fait venir Franjic à Sarrebruck en 2019, apporte son soutien à Weinkauf. "Si Leo était resté dans le coin, je ne suis pas sûr qu'il aurait pu atteindre le ballon. Le coup franc a été très bien tiré".

En dehors de ces cas, Weinkauf a connu des difficultés dans ses fonctions de gardien de but professionnel. En août 2023, lors d'un match de coupe contre Sandhausen, il a été tenu pour responsable de l'égalisation (2-2) en raison d'un ballon perdu après une passe en retrait de Bright Arrey-Mbi.

En octobre 2022, lors d'un match de coupe contre Dortmund (0-2), Weinkauf a connu un autre moment d'humiliation en accordant un but bizarre. Weinkauf a accordé le premier but après un tir tiré d'un angle aigu dans le petit coin, Arrey-Mbi ayant manqué une passe de Moukoko.

L'éloge de Julian Börner

De son côté, Julian Börner (33 ans), collègue de l'équipe première, a brillé lors du match à Würzburg.

Au cours de la première mi-temps nerveuse de Hanovre 96, Börner a assuré la stabilité de la défense pour les jeunes joueurs. Avec une confiance accrue en seconde période, il a protégé la défense de Hanovre des contre-attaques rapides de Würzburg, interceptant une tentative tardive de Wessig pour sauver la situation.

Le mérite en revient à Mann : "Börni a donné un sentiment de sécurité aux jeunes joueurs dans les buts". Börner lui-même croyait en son équipe : "Bien qu'il y ait eu de la nervosité et du respect pour l'adversaire en première mi-temps, nous avons été beaucoup plus forts en deuxième mi-temps. J'ai dit aux garçons de ne pas se décourager. Il s'agit maintenant de tout donner dimanche".

Le prochain match de promotion à Hanovre est prévu dimanche à 13 heures, avec l'espoir d'accueillir environ 25 000 spectateurs.

Le match retour de promotion aura lieu dimanche à 13h00. Les Reds attendent environ 25 000 spectateurs.

Le ballon vole dans les filets et permet à Würzburg de gagner 1:0. Leo Weinkauf ne peut que regarder derrière lui.

Analyste chez GraNews, je dévoile les secrets des paris sportifs avec des astuces et des insights pour gagner.