GraNews image de profil GraNews

Victoire 8:1 : Nous avons dominé nos adversaires lettons.

La Lettonie subit une défaite de 8:1 contre notre équipe au Championnat du Monde de Hockey sur Glace à Ostrava, République Tchèque, après deux défaites consécutives contre les Etats-Unis et la Suède avec des scores de 1:6.

Nos joueurs célèbrent le but de Kai Wissmann (3ème à partir de la gauche)

Les quarts de finale de la Coupe du monde approchent à grands pas. - Victoire 8:1 : Nous avons dominé nos adversaires lettons.

Yay, nous gagnons à nouveau !

Après ce spectacle riche en buts, la voie vers les quarts de finale est libre. Les prochains matches de la phase préliminaire nous opposeront au Kazakhstan (vendredi), à la Pologne (samedi) et à la France (mardi). Une victoire sur deux de ces matches devrait suffire.

Sturm, star de la NHL, prêt à partir

La Lettonie compte environ 7 000 joueurs de hockey sur glace en activité. Cependant, tous les joueurs nationaux évoluent actuellement à l'étranger, principalement en République tchèque et en Slovaquie.

Chose étonnante, Kristers Gudlevskis des Pinguins Bremerhaven, troisièmes, est le gardien de but de la Lettonie, au lieu de la star de la NHL Elvis Merzlikins (Colorado). Cette décision de l'entraîneur Harijs Vitolins est discutable.

Les joueurs de Berlin Leo Pföderl, Jonas Müller, Kai Wissmann et Frederik Tiffels savent tous comment battre le gardien letton.

L'équipe allemande comprend Nico Sturm (San Jose Sharks) qui se remet d'une blessure au ligament interne et Maksy Szuber (Tucson Roadrunners) qui souffre d'une blessure au poignet. Le gardien Philipp Grubauer (Seattle Kraken) est de la partie.

Les joueurs allemands, emmenés par le capitaine Moritz Müller et ses coéquipiers, ont mis la pression dès le coup de sifflet initial et ont inscrit le premier but par Dominik Kahun (SC Bern) à la 6e minute. Gudlevskis n'a pas pu maîtriser le palet, qui a rebondi.

Le but miracle de Wissmann

L'ours polaire Kai s'est ensuite lancé dans une course palpitante. Le Berlinois Kai Wissmann a surpassé quatre adversaires en prolongation, marquant le but décisif à 19:17 pour porter le score à 2-0. Une performance individuelle à couper le souffle. Il est intéressant de noter que Wissmann jouait auparavant en tant qu'attaquant avant d'être transféré en défense dans l'équipe junior de Berlin.

Un autre joueur de Cologne, Parker Tuomie (23 ans), a marqué le quatrième but de la Lettonie à 21:08, portant le score à 3-0.

Gudlevskis a été remplacé dans les buts lettons par Elvis Merzlikins (25). Mais l'Allemand JJ Peterka (Buffalo) a porté l'avance à 5-0 à 26:18, et Joonas Michaelis (powerplay) a marqué le 6e but de l'Allemagne à 31:09.

Le train offensif de l'Allemagne a continué à rouler, JJ Peterka ajoutant son deuxième but à 36:36 pour porter le score à 7-0. Le joueur professionnel de la NHL a laissé libre cours à son penchant pour le marquage.

Le seul petit bémol est venu du Letton Markus Komuls, qui a marqué à 40:41 pour porter le score à 7-1. Dans la dernière période, Sturm a eu sa chance, marquant le 8e but de l'Allemagne à 45:00, et le match s'est terminé sur le score de 8-1.

Les médaillés d'argent de l'année dernière ont réalisé une performance remarquable en marquant la plus grande marge de victoire de l'histoire des Championnats du monde contre la Lettonie. Si cette tendance se poursuit, les possibilités sont nombreuses pour ces championnats.

Suivez tous les matchs du Championnat du monde de hockey sur glace 2024 en direct sur Sportdeutschland.TV (ad)