GraNews image de profil GraNews

United remporte la FA Cup à l'issue d'une intense rivalité avec City.

La victoire contre les rivaux et les champions de la ville : un sentiment de triomphe pour Manchester United. Le double rêve de City s'effondre avec la victoire de United. L'avenir de l'entraîneur Ten Hag à Manchester United promet d'être intriguant.

Manchester United a remporté la FA Cup pour la première fois depuis 2016.

"Actualités : Questions relatives au football" - United remporte la FA Cup à l'issue d'une intense rivalité avec City.

Manchester United est sorti vainqueur d'une rivalité urbaine féroce contre Manchester City, en remportant la FA Cup 2-1 (2-0). L'équipe de l'entraîneur Erik ten Hag, vainqueur inattendu de cette finale de la coupe d'Angleterre, a réussi à surprendre son rival, l'actuel champion d'Angleterre.

La joie de Ten Hag était palpable, il a célébré la victoire avec son équipe en brandissant le trophée.

L'entraîneur de Manchester United incertain de son futur rôle

Cependant, la possibilité qu'il reste à son poste est incertaine. Avant la finale, des informations ont fait état de la possibilité qu'il doive quitter son poste à Old Trafford. "Je ne sais pas", a-t-il répondu lorsqu'on l'a interrogé sur son avenir à United, comme l'a rapporté la BBC.

"La seule chose que je fais, c'est préparer mon équipe et l'aider à se développer. Ten Hag a rappelé l'état chaotique du club à son arrivée : "Aujourd'hui, nous sommes dans une meilleure position". Cependant, le club reste en deçà des attentes. Le Néerlandais est à la tête de l'équipe depuis juillet 2022.

Le copropriétaire du club, Sir Jim Ratcliffe, n'a pas encore commenté la situation de l'entraîneur. Une vidéo du Daily Mail l'a montré en train d'éluder la question dans les entrailles du stade de Wembley à Londres.

La défaite de Manchester City en Ligue des champions et la défaite en coupe qui s'en est suivie ont complété leur double échec. Manchester United, en revanche, a remporté sa première victoire en coupe depuis 2016, la 13e au total.

Trop peu, trop tard pour les troupes de Guardiola

Au milieu de la première mi-temps, United a pris l'avantage grâce à une frappe astucieuse de l'Argentin Alejandro Garnacho, 19 ans. Gvardiol, ancien joueur de Bundesliga, et le gardien allemand Stefan Ortega se sont heurtés, ce qui a permis à Garnacho d'ouvrir le score. Mainoo a ajouté un deuxième but neuf minutes plus tard.

Le but de Jeremy Doku à six minutes de la fin mettait la pression sur United, mais c'était trop peu, trop tard. Après sept minutes supplémentaires, le résultat final était toujours en faveur des Red Devils.

Analyste chez GraNews, je dévoile les secrets des paris sportifs avec des astuces et des insights pour gagner.