GraNews image de profil GraNews

Une fois de plus, Ebimbe intervient pour sauver l'EURO.

Un ressortissant français préserve l'euro à Francfort pour la deuxième fois.

Le buteur Junior Ebimbe et son préparateur Hugo Ekitiké (à droite) célèbrent le 1:1.

L'Eintracht, une brillance insouciante - Une fois de plus, Ebimbe intervient pour sauver l'EURO.

Le milieu de terrain de 23 ans, Junior Dina Ebimbe, a marqué le but décisif lors du match nul 1-1 contre Gladbach, assurant ainsi la participation de l'Eintracht à la Conference League. Même si l'Eintracht termine la saison à la 7e place, il est fort possible qu'il se qualifie pour l'Europa League. En cas de victoire de Dortmund, l'Eintracht pourrait même se qualifier pour la Ligue des champions.

Il y a exactement un an, le but décisif d'Ebimbe lors de la victoire 2-1 contre Fribourg lors de la dernière journée a permis à son équipe, l'Eintracht, de participer pour la première fois à la Conférence League.

Bravo, Ebimbe ! En allemand : Bravo, bien joué !

Le joueur parisien reste l'un des plus grands mystères de l'Eintracht. Certains le qualifient même de génie négligé.

Lorsqu'il est concentré, Ebimbe peut réaliser des prouesses, comme ce but à Gladbach après un superbe une-deux avec l'attaquant Ekitiké. Mais quand il ne semble pas intéressé, il peut jouer comme un amateur, comme on l'a vu à 0:1, où il a mal géré le ballon à deux reprises, permettant à Scally d'offrir le but à Hack sans contestation. "Nous devons mieux défendre", a déclaré l'entraîneur Dino Toppmöller (43), "il a pris la course trop tard".

Dès la 9e minute, l'entraîneur a failli remplacer Ebimbe. "Mais je connais mes garçons. Junior a toujours des moments extraordinaires. Avec ce but, il a gagné quelques minutes de temps de jeu supplémentaires... C'est incroyable comment il a attendu un instant avant de marquer jusqu'à ce que l'espace se libère".

Avant l'égalisation (35'), Ebimbe avait déjà manqué une occasion de but à bout portant. Alors que l'Eintracht dominait le jeu et ses adversaires, il a surpris tout le monde en faisant une passe en retrait inexplicable - directement dans la trajectoire de Cvancara de Gladbach, qui a failli marquer le deuxième but à 2-1.

Analyste chez GraNews, je dévoile les secrets des paris sportifs avec des astuces et des insights pour gagner.