GraNews image de profil GraNews

Un lancement turbocompressé et des objectifs aspirés par les Allemands !

L'équipe nationale allemande de hockey sur glace triomphe avec une victoire 6:4 sur la Slovaquie, captivant 9109 spectateurs au début des Championnats du monde à Ostrava. Ce début de compétition enchanteur, avec des buts remarquables, pourrait se poursuivre samedi contre les Etats-Unis (20h20,...

Affichage
Affichage

Tournoi international de hockey sur glace - Un lancement turbocompressé et des objectifs aspirés par les Allemands !

En première période, l'équipe d'Harold Kreis a eu l'avantage en termes d'occasions. Yasin Ehliz, de Mucich, et Lukas Kälble, de Mannheim, ne parvenaient toutefois qu'à toucher le poteau. Mais c'est dans le tiers médian que les choses se gâtent.

Dominik Kahun ouvre le score pour l'Allemagne après une passe d'Ehlitz et de Pföderl. L'entraîneur tchèque Craig Ramsay s'oppose au but et demande une révision, prenant ainsi un grand risque. Les arbitres se prononcent en faveur d'un but, et un Slovaque est à nouveau envoyé sur le banc des pénalités. Avec un autre joueur en moins, l'Allemagne se retrouvait en infériorité numérique et le Berlinois Jonas Müller marquait de loin pour porter le score à 2:0 (33'). Ramsay mérite d'être félicité pour ce but magnifiquement exécuté.

Les Slovaques ne s'avouaient pas vaincus et Grubauer avait réussi à sécuriser son côté de la glace. Mais en moins de deux minutes, les Slovaques égalisaient, Martin Hrivik marquant le premier but (37e) et la star de la NHL Martin Fehervary suivant (39e/Washington). Plusieurs erreurs dans la défense allemande, avec Maksy Szuber qui a fait preuve d'une grande insécurité. Le joueur de Bremerhaven Lukas Kälble s'est racheté en marquant un but qui a permis à l'Allemagne de reprendre l'avantage 3:2, seulement 28,8 secondes avant le deuxième entracte. Quel but époustouflant !

Le duo dynamique composé d'Ehlitz, Pföderl et Michaelis a redoublé d'efforts et Michaelis, de Mannheim, a marqué d'un angle aigu pour porter le score à 4:2 (45'). Les passes décisives sont signées Pföderl et Ehlitz.

Le but slovaque supposé (49') a été refusé après la révision de Kreis, leur entraîneur ayant tort cette fois.

Libor Hudacek ramène la Slovaquie à un point en marquant le but de la victoire (4:3) (55'). Mais la meilleure ligne d'attaque de l'Allemagne est de nouveau à l'œuvre. Le Berlinois Leo Pföderl inscrit un troisième but (57'), une fois de plus sur une passe décisive de l'impressionnant Yasin Ehlitz. Pföderl et Ehlitz ont tous deux terminé le match avec trois points.

Tobi Eder a marqué un but en cage vide pour porter le score à 6:3 (59') et Matus Sukel a ajouté un autre but pour porter le score à 6:4 (60'). Philipp Grubauer a été honoré en tant que meilleur joueur de l'équipe allemande.

Regardez tous les matchs du Championnat du monde de hockey sur glace 2024 en direct sur Sportdeutschland.TV (ad)