GraNews image de profil GraNews

Si les matchs de football disputés par l'équipe du Bayer se terminent à la 80e minute, alors...

Atteindre une performance optimale à l'approche de la conclusion.

Xabi Alonso, entraîneur de Leverkusen, à 2:2 contre Rome

Dans les dix dernières minutes du match, 32 buts ont été marqués. - Si les matchs de football disputés par l'équipe du Bayer se terminent à la 80e minute, alors...

Le Bayer Leverkusen s'est qualifié pour la finale de l'Europa League après un match nul en demi-finale retour contre l'AS Rome. Une fois de plus, un but en fin de match a permis au club de rester invaincu.

Josip Stanisic (24) a réussi à marquer le but décisif à la septième minute du temps additionnel. Sous la direction de l'entraîneur Xabi Alonso (42 ans), l'équipe est désormais invaincue depuis 49 matches de compétition, dépassant ainsi le précédent record européen établi par le Benfica Lisbonne entre 1963 et 1965 (48 matches).

Les victoires de Leverkusen à la dernière minute sont monnaie courante cette saison, avec 32 buts marqués entre la 81e et la 90e minute.

En Bundesliga, si Leverkusen avait perdu ses matches à domicile contre Hoffenheim (3-1) et Stuttgart (2-2), il compterait 76 points au lieu des 84 actuels.

S'il avait fait match nul contre Augsbourg (1-0) et Leipzig (3-2), il aurait perdu six points.

A titre de comparaison, le Bayern aurait également perdu un point s'il n'avait joué que 80 minutes, ce qui signifierait 68 points au lieu de 69.

Si Leverkusen perdait la course potentielle au titre, il aurait huit points d'avance sur le Bayern et serait sacré champion d'Allemagne à deux journées de la fin.

L'équipe d'Alonso aurait alors laissé passer sa chance de réaliser un triplé historique.

En seizièmes de finale de l'Europa League, les choses auraient pu se passer différemment pour Leverkusen. Ils auraient pu perdre les deux manches contre le club azerbaïdjanais de Qarabag Agdam, le score de 2-1 lors de la deuxième rencontre mettant fin à leur série d'invincibilité lors de leur 35e match de compétition.

En quart de finale de la Coupe, si le VfB avait dû jouer la prolongation contre Stuttgart (3-2), il aurait pu s'imposer.

Mais ces scénarios ne sont que des jeux mathématiques hypothétiques. Cette équipe de Leverkusen s'avère pratiquement impossible à battre, même dans les circonstances les plus désespérées.

Analyste chez GraNews, je dévoile les secrets des paris sportifs avec des astuces et des insights pour gagner.