GraNews image de profil GraNews

L'état actuel de la finale du derby entre Dresde et Aue

La finale de la Coupe de Saxe entre le Dynamo et Aue aura lieu samedi à 15h45 au stade Harbig, concluant une saison imparfaite.

En championnat, Aue et Dynamo ont tous deux gagné 2:1 à domicile la saison dernière

Registre, réputation, charbon - L'état actuel de la finale du derby entre Dresde et Aue

Dans ce match, les deux équipes ont déjà assuré leur place en Coupe DFB, mais cela ne signifie pas que le derby est sans excitation. Les supporters du Dynamo ont mis de l'huile sur le feu en faisant connaître leur point de vue après le dernier match de championnat contre Duisbourg (4:0 sur le score final).

Dans un mégaphone, ils n'ont pas mâché leurs mots : "Peu importe qui va plus loin. Vous jouez pour ce club et pour cette ville. Vous comprenez ?"

Une banderole sur le même thème a été brandie : "Le Dynamo a mal - la promotion n'est plus possible. Ressaisissez-vous en coupe, battez Schachter".

L'entraîneur intérimaire de Dresde, Heiko Scholz, a commenté la situation : "C'est un nouveau moment fort pour les deux supporters. J'ai également répété aux garçons qu'ils devaient tout donner."

Si les choses ne se passent pas comme prévu, le stade pourrait exploser de passion - et la foule pourrait bien battre un record.

Le record du plus grand nombre de spectateurs lors d'un match de Saxon Cup a été établi en 2016 lors de la demi-finale entre SGD et FCE (0:3), avec une affluence totale de 24 956 personnes. Environ 23 000 billets ont été vendus jusqu'à présent, dont environ 2 700 pour Aue.

La répartition des recettes finales est également un sujet intéressant. En règle générale, l'argent du prix est partagé entre l'organisation et l'équipe perdante. Mais le vainqueur reçoit un droit d'entrée de 215 000 euros pour le premier tour de la Coupe DFB, et ne repart donc avec rien.