GraNews image de profil GraNews

Le nouveau buteur de Cologne risque une suspension de onze matches.

Cologne se réjouit de l'arrivée de son nouveau buteur, mais doit ensuite faire face à un revers.

Le héros de Cologne rayonne ! Damion Downs a empêché la relégation du FC grâce à son but de...
Le héros de Cologne rayonne ! Damion Downs a empêché la relégation du FC grâce à son but de dernière minute contre l'Union

"Il rencontre des difficultés dans ce domaine - Le nouveau buteur de Cologne risque une suspension de onze matches.

Lors d'une incroyable remontée contre l'Union Berlin (3:2), le jeune Damion Downs (19 ans) a marqué le but de la victoire à la 93e minute et a permis au FC de se mettre à l'abri, le sauvant ainsi de la relégation. Cette victoire a également permis à Cologne d'obtenir un match de sauvetage de dernière minute contre Heidenheim samedi (15h30).

Cependant, il semble probable que Downs n'ait pas l'occasion de débuter.

Downs : un joker parfait pour Schultz

Stratégie déroutante de la part de Cologne. L'entraîneur Timo Schultz (46 ans) a délibérément écarté le grand favori des supporters de la liste de départ contre l'Union et lui a préféré Sargis Adamyan (30 ans), en difficulté. Comme on pouvait s'y attendre, cette décision n'a pas fonctionné.

Schultz explique : "Nous avons décidé de ne pas titulariser Damion parce que nous savions qu'Union emploierait probablement trois défenseurs centraux physiquement forts. Il n'est pas encore tout à fait à l'aise avec ça".

En conséquence, Downs n'est entré en jeu qu'à la 74e minute et, selon Schultz, il a eu un impact significatif sur le match. "Quand le jeu devient un peu décousu et que les joueurs commencent à se fatiguer, c'est là que Damion peut vraiment exceller.

Downs avait déjà arraché un point crucial pour le FC lors du match nul 3-3 contre Gladbach début mars. Mais les choses se sont dégradées pour l'attaquant, qui n'a même pas fait partie du groupe contre Bochum. Il a également manqué les matches contre Darmstadt et Fribourg. Compte tenu des difficultés persistantes de Cologne sur le plan offensif, cette situation laisse perplexe.

L'entraîneur Timo Schultz ne jure que par les qualités de joker de son attaquant Damion Downs (à droite).

Schultz reste cependant fidèle à son plan. "Il doit continuer à s'améliorer pour devenir un titulaire régulier. Damion passe toujours des minutes sur le terrain, mais il a encore beaucoup de progrès à faire".

Shultz salue les compétences de Downs

Alors qu'il semble que Downs sera une fois de plus mis sur le banc, les supporters ont réclamé sa titularisation. Cependant, l'entraîneur de Cologne a pleinement confiance dans les capacités de son attaquant.

Schultz : "Damion est un joueur extrêmement doué. Il a beaucoup progressé ces deux ou trois derniers mois. Il a une remarquable capacité de finition, cherche constamment des occasions de but et est fort des deux pieds."

Autant de talents que les autres attaquants du FC ne peuvent revendiquer. Schultz devrait peut-être reconsidérer sa décision d'arrêter Downs avant la finale d'Heidenheim.

Analyste chez GraNews, je dévoile les secrets des paris sportifs avec des astuces et des insights pour gagner.