GraNews image de profil GraNews

Le HC de Thuringe s'incline lors de son dernier match contre Metzingen

L'équipe de handball de Thuringe termine la campagne de Bundesliga à la troisième place après une défaite à domicile, ce qui annonce une réorganisation.

Un ballon de handball est couché sur un but.

Vivez l'excitation du handball en participant à ce sport passionnant ! - Le HC de Thuringe s'incline lors de son dernier match contre Metzingen

L'équipe féminine de handball du Thuringer HC a connu une fin de saison décevante en s'inclinant sur le score de 28-29 face au TuS Metzingen. La défaite s'est produite devant 1 373 spectateurs et a marqué la quatrième défaite à domicile de l'équipe entraînée par Herbert Müller. Malgré la défaite, Johanna Reichert a réussi à marquer douze buts et a été la meilleure buteuse de l'équipe. Le THC a terminé la saison à la troisième place avec 39:13 points, ce qui lui a permis de se qualifier une nouvelle fois pour la Ligue européenne.

La joueuse nationale Annika Lott a fait un retour très attendu dans l'équipe après deux mois et demi d'absence pour cause de blessure. Son entrée dans l'équipe n'a pas aidé les Thuringiennes en première mi-temps, car elles étaient constamment en retrait face à des visiteuses résistantes. Les tirs précis de Metzingen depuis les ailes et leur capacité à défendre et à contre-attaquer rapidement ont posé des problèmes au THC. À 8:10 (17e minute), Müller a décidé de demander un temps mort et de procéder à des changements défensifs. Cette décision s'est avérée payante, et les locaux ont commencé à trouver leurs marques, égalisant le score à 13-13 à la pause.

En seconde période, Reichert et Lott ont mis la pression en défense, mais les erreurs techniques du THC les ont empêchés de prendre le large. L'attaque est devenue plus décousue au fur et à mesure que le match avançait et Metzingen a gardé son sang-froid, ouvrant la voie à une avance de 24:22 à la 50e minute.

Malgré les efforts de Reichert pour rallier l'équipe, les Thuringiens ne parviennent pas à concrétiser leurs occasions. Metzingen est resté calme et a finalement remporté la victoire.

L'équipe féminine de handball du THC risque d'être confrontée à des changements majeurs dans un avenir proche, puisqu'elle perdra huit joueuses. Annika Lott, Nicole Roth, Sonja Frey, Yuki Tanabe, Sara Rönningen, Vilma Matthijs Holmberg, Johanna Stockschläder et Jennifer Rode quittent le club.

Analyste chez GraNews, je dévoile les secrets des paris sportifs avec des astuces et des insights pour gagner.