GraNews image de profil GraNews

Le Dynamo Dresden s'impose face à Aue.

Le Dynamo Dresden est sorti vainqueur d'une rencontre acharnée contre son rival Aue, remportant le championnat Sachsenopkal grâce à une victoire 2-0 après prolongation.

Auge um Auge, Zahn um Zahn: Dynamos Stefan Kutschke (l.) gegen Auge Aues Boris Tashchy

Victoire à la Saxony Cup ! - Le Dynamo Dresden s'impose face à Aue.

Au début, ce derby a été extrêmement intense ! Avant même le début du match, une fusée de feu d'artifice a été lancée sur le terrain depuis la section des visiteurs. L'action ne fait que commencer.

Les deux équipes sont déjà qualifiées pour le premier tour de la Coupe DFB, mais elles ne veulent rien céder à l'autre. Elles veulent donner le trophée à leurs supporters, qui créent une atmosphère extraordinaire de part et d'autre.

Les deux équipes se battent à deux pour chaque ballon, il y a beaucoup de tiraillements et de fautes. L'arbitre Michael Nather et ses assistants avaient du pain sur la planche.

En première mi-temps, il y a même eu une échauffourée. Après une faute de Tashchy d'Aue sur Büning, la sécurité a dû séparer les joueurs sur le terrain.

Avant la mi-temps, le Dynamo a eu plusieurs occasions. Hauptmann, Zimmerschied et Kutschke ont ouvert le score. Pendant ce temps, Vukancic et Tashchy tentaient de marquer le premier but pour Aue.

Le match restait sans but jusqu'à la mi-temps, mais la tension était à son comble. Le directeur général du Dynamo Dresden, David Fischer, a déclaré sur MDR : "C'est un derby. Si le football est censé être émotionnel, c'est bien de cela qu'il s'agit".

Matthias Heidrich, directeur sportif d'Aue, est du même avis : "Il y a beaucoup de choses dans ce match que l'on souhaiterait voir dans une finale de coupe".

Les 27 000 spectateurs présents dans le stade - dont environ 2 700 supporters de Aue et Thomas Stamm, le nouvel entraîneur du Dynamo - en ont eu pour leur argent. Il s'agit d'un nouveau record pour un match de la Coupe de Saxe.

L'atmosphère est restée aussi intense après la pause.

Lors d'une occasion majeure pour Hauptmann, le K-Block acclamait déjà le but, mais le joueur d'Aue, Vukancic, parvenait à le bloquer (66.).

Cependant, le Dynamo continuait à pousser vers l'avant. Un coup franc de Thiel a touché le poteau du but de SGD (73.). Le ballon n'entre pas dans le but. En conséquence, une prolongation de 30 minutes a été ajoutée - jusqu'à la dernière réserve d'énergie.

Vlachodimos signe un doublé

Finalement, le but de la victoire est arrivé : À la 110e minute, le remplaçant Vlachodimos, qui jouait son dernier match pour le Dynamo, a claqué le ballon dans le filet avec une grande force à bout portant pour donner l'avantage à son équipe (1-0). Cinq minutes plus tard, sur son deuxième tir, il portait le score à 2-0. Après cela, il ne restait plus qu'à célébrer.

Le tirage au sort du premier tour de la Coupe DFB aura lieu le 1er juin sur ARD. Les deux équipes saxonnes seront à nouveau en lice.

Auch Thomas Stamm, ab der kommenden Saison neuer Cheftrainer der Dresdner, saß auf der Tribüne
Hochspannung pur vor Hammer-Kulisse: Aue-Keeper Martin Männel krallt sich den Ball

Analyste chez GraNews, je dévoile les secrets des paris sportifs avec des astuces et des insights pour gagner.