GraNews image de profil GraNews

Le chef-d'œuvre de Magdebourg, c'est cela.

Il faut de l'imagination pour ne pas y parvenir : La victoire 30:28 (17:13) contre le SC DHfK Leipzig a été le plus grand succès du SC Magdeburg.

Matej Klima und Luca Witzke (Leipzig) hängen am Magdeburger Omar Ingi Magnusson

L'affichage sauvage de Magnusson - Le chef-d'œuvre de Magdebourg, c'est cela.

Dans les deux matches restants, le SCM possède quatre points d'avance et un énorme avantage de 84 buts sur Fuchse Berlin. L'issue de la rencontre semble acquise et il n'y a plus rien à défendre.

Amusant : A l'approche du match, personne à Magdebourg n'a osé prononcer le mot "C" - "championnat". Lukas Mertens, l'ailier gauche du SCM, a reconnu la gravité de la situation : "Tout le monde est conscient de l'ampleur de l'événement". Après avoir remporté la Coupe du monde et la DHB Cup, il s'agit de leur troisième titre de l'année. L'équipe est toujours en lice pour le Final4 de la Ligue des champions.

Et pourtant : Des débuts difficiles pour les deux équipes. Chaque passe mal placée leur a échappé. Le résultat est prévisible : 1-1 après cinq minutes de jeu. Mais c'est à ce moment-là que l'excitation commence à se faire sentir. Tim Hornke, l'un des joueurs du SCM, frappe Saeveras, le gardien de Leipzig, au visage, ce qui lui vaut un penalty de deux minutes. Le public s'enflamme. Luca Witzke, un joueur de Leipzig, s'est à son tour jeté sur le sol. "Amateurs hors jeu !", rétorque l'assemblée.

Un remarquable élan de solidarité s'est alors manifesté : Juste avant midi, environ 1 000 supporters de Magdebourg se sont rassemblés à la cathédrale de Magdebourg pour une procession de supporters.

Gisli Kristjansson, blessé contre Balingen, a retrouvé sa place dans l'équipe. Il a trouvé le chemin des filets à 5:5 et Mertens a rapidement ajouté un autre but, donnant l'avantage au SCM. Le favori empilait les buts, marquant à plusieurs reprises tandis que Leipzig manquait de réussite face à Hernandez, son gardien, auteur de sept arrêts en première mi-temps.

Günther, le leader de Leipzig, était déconcerté à la pause. "Nous gâchons trop d'occasions", regrettait-il. Wieland Schmidt, champion olympique de handball en 1980 avec l'Allemagne de l'Est, a mis en garde le SCM : "Vous ne pouvez pas exclure Leipzig".

Sur le même sujet : Gebala, l'attaquant de Leipzig, a trouvé le chemin des filets une nouvelle fois pour réduire le déficit à 19-18 (39). Leipzig a résisté jusqu'à la fin du match, mais n'a pas pu faire face à l'étonnante performance d'Omar Ingi Magnusson. L'Islandais a inscrit 16 buts, dont un magnifique tir, pour porter le score à 28-25. Magdebourg menant dans le temps réglementaire, il fallait faire la passe décisive. Magnusson la convertit par un penalty, parfaitement exécuté.

Le public applaudit à tout rompre : "Le championnat d'Allemagne ne sera remporté que par le SCM". Ils disaient vrai.

Analyste chez GraNews, je dévoile les secrets des paris sportifs avec des astuces et des insights pour gagner.