GraNews image de profil GraNews

Flensburg se réjouit de sa victoire à l'Euro !

Flensburg Handewitt a mis fin à cinq ans de disette en remportant la finale de la Ligue européenne face à Füchse Berlin sur le score de 36:31 (15:14), devant 10 050 spectateurs enthousiastes à Hambourg.

La grande finale de l'Allemagne - Flensburg se réjouit de sa victoire à l'Euro !

Flensburg a remporté le titre de la Coupe d'Europe après 27 ans d'absence. Ce titre est venu après quelques défaites malheureuses ces dernières années, les adversaires allemands semblant jouer de malchance en finale. Plus récemment, Flensburg a perdu contre Göppingen (2017), Kiel (2019) et Magdebourg (2021).

Dans ce match, les Renards n'ont pu maintenir leur niveau d'énergie que pendant 45 minutes avant de s'essouffler, permettant à Flensburg de fêter l'événement. Après le match, le sélectionneur national Alfred Gislason (64 ans) a expliqué à Sport Bild : "La raison de la victoire est la diversité de l'équipe de Flensburg. Le carton rouge a plus affecté Berlin que Flensburg. Marsenic a manqué à la défense. Il est également important de noter que Berlin a eu moins de temps pour récupérer".

Le match a commencé en faveur des Berlinois, qui menaient de trois buts (6:3/13%) en début de match. Les choses ont changé après deux pénalités de deux minutes consécutives (17e et 20e minute) pour Mathias Gidsel (25) et Mijallo Marsenic (31). Ces pénalités ont redonné le moral à Flensburg et l'ont ramené dans le match.

Flensburg, qui compte le plus grand nombre de Danois parmi les équipes allemandes, avait un avantage sur Berlin. Des noms comme Pytlick, Möller, Jakobsen, Hansen et Jorgensen ont marqué 12 buts, tandis que Gidsel, Andersson et Lindberg ont marqué neuf buts pour Flensburg, Lindberg manquant deux sept mètres. Le gardien Kevin Möller - également danois - a assuré la garde pour Flensburg.

L'ambiance survoltée ne s'est pas limitée au terrain. Pour la neuvième rencontre entre deux équipes allemandes en finale de Coupe d'Europe, les Flensbourgeois ont eu du mal à ouvrir le jeu, avec deux équipes de sept Danois. Les spectateurs ne sont pas en reste, puisqu'une faute de Mathias Gidsel, sifflée à la 24e minute, entraîne un sept-mètres. La tension a atteint son paroxysme lorsque les supporters de Flensburg et de Berlin ont commencé à échanger des gestes offensifs, ce qui a entraîné une bagarre sur le terrain et dans les tribunes. Dans les tribunes du SG, les supporters ont fait un doigt d'honneur et ont chanté "On chie sur Berlin". Le calme est revenu après les annonces de l'arène.

Malheureusement, les choses n'ont fait qu'empirer lorsque Mijajlo Marsenic (31 ans) a reçu un carton rouge pour avoir frappé le joueur de Flensburg Simon Pytlick au visage avec un doigt cassé lors d'une action défensive. Flensburg, désormais en colère, a réussi à prendre l'avantage au score - 19:16 (37%). Le match devenait de plus en plus agressif, Jim Gottfridsson frappant Gidsel d'un coup de coude et recevant un carton rouge. Flensburg était alors en tête à 23:23 (44%).

Cependant, ce niveau d'agressivité a eu raison de Flensburg, qui a marqué deux fois 3:0 pour passer à 31:26 (51%). Berlin n'a pas pu s'en remettre et les renards ont remporté la victoire grâce aux 30 buts de leurs Danois.

Le match pour la troisième place a été remporté par les Lions, avec Juri Knorr (24) qui a battu Bucarest sur le score de 32:31.

Analyste chez GraNews, je dévoile les secrets des paris sportifs avec des astuces et des insights pour gagner.