GraNews image de profil GraNews

Ce pays suisse nous offre en cadeau une escapade de vacances.

Malheureusement, une équipe allemande qui a fait preuve d'une détermination impressionnante a été évincée du Championnat du monde de hockey sur glace à Ostrava, en République tchèque. La Suisse a anéanti leurs espoirs en s'imposant 3:1 en quart de finale, devant 6583 spectateurs. Quelle honte !

Le Suisse Bertschy célèbre le premier but. Jonas Müller et Marc Michaelis se détournent, déçus.

Sortie en quart de finale de la Coupe du monde. - Ce pays suisse nous offre en cadeau une escapade de vacances.

Une fois de plus, l'Allemagne et la Suisse s'affrontent en quart de finale de la Coupe du monde. Cela fait quatre ans que la Suisse n'a pas remporté de match à élimination directe lors de la Coupe du monde, ce qui s'est produit à Prague en 1992. Mais cette fois-ci, la Suisse est considérée comme la favorite et semble avoir un avantage sur nous. Notre principale faiblesse : la défense. L'absence de Moritz Seider, en raison des négociations contractuelles en cours avec les Red Wings de Detroit, se fait cruellement sentir. Il est inestimable pour nous. Le défenseur pourrait potentiellement être payé 8 millions de dollars par an, ce qui retarde sa participation au championnat du monde.

L'entraîneur allemand, Harry Kreis (65), décide de mettre sur le banc le nouveau venu Tobias Fohrler et de se concentrer sur les joueurs défensifs. Six défenseurs entrent en scène en première période, le Berlinois Jonas Müller passant 8:40 minutes sur la glace. Devant, nous jouons avec trois lignes d'attaque. Cependant, JJ Peterka de Buffalo semble parfois un peu trop obstiné dans ses mouvements.

La Suisse prend les choses en main et marque le premier but par Christoph Bertschy (Fribourg) à la huitième minute. Ce but fait d'autant plus mal que nous avions moins de joueurs sur la glace. Il semble que le tir aurait dû être arrêté, mais il a trouvé le chemin des filets.

Trois minutes avant la mi-temps, Nico Hischier donne à la Suisse une avance de 2-0 d'un tir imparable. C'est ainsi que nous rentrons au vestiaire.

(Publicité)

En deuxième période, la Suisse reste dominante pendant les dix premières minutes sans pour autant se montrer totalement convaincante. Puis, nos joueurs commencent enfin à se réveiller. Wojciech Stachowiak d'Ingolstadt, qui est recherché par des équipes de la NHL, gagne une mise au jeu et passe le ballon à Dominik Kahun. L'attaquant du SC Berne marque le but, portant le score à 1-2 (32'). Les Suisses ne sont plus aussi confiants. Un dernier tiers-temps intense se déroule à Ostrava.

Nos garçons se battent avec ténacité et font preuve d'un immense dévouement. Malgré leurs efforts, un autre conte de fées sur glace n'a pas eu lieu. Après avoir remporté cinq matchs lors du tour préliminaire, marquant un total de 34 buts, ils s'inclinent lors du Championnat du monde. 57 secondes avant la fin du match, le Suisse Christoph Bertschy marque un but en cage vide pour porter le score à 1-3. Le MVP du match est Dominik Kahun. Il est ovationné.

Analyste chez GraNews, je dévoile les secrets des paris sportifs avec des astuces et des insights pour gagner.