GraNews image de profil GraNews

Alba parvient à repousser le Bayern pendant les quatre derniers quarts d'heure.

Rassemblement des champions du monde à Berlin pour le choc de la Easycredit Basketball Bundesliga !

Martin Hermannssson d'Alba prend la pose gagnante peu avant la fin de la compétition

Durée de 59 minutes et 53 secondes. - Alba parvient à repousser le Bayern pendant les quatre derniers quarts d'heure.

À l'Uber Arena, Isaac Bonga, Andy Obst et l'ancien Berlinois Niels Giffey faisaient partie de l'équipe du Bayern. Johannes Thiemann représentait quant à lui Berlin devant 12 600 spectateurs.

Avec la récente défaite d'Alba 53:77 il y a cinq jours, la possibilité de terminer premier est devenue purement théorique.

Dans l'équipe du Bayern, Serge Ibaka, l'ex-star de la NBA, était absent. L'entraîneur Pablo Laso avait déjà exclu le joueur de 34 ans pour les playoffs, le laissant sur la touche pour la 14e fois cette saison.

Bien que le remplaçant d'Ibaka, Danko Brankovic, ait marqué 10 points et pris 5 rebonds, cela n'a pas été un problème pour le Bayern, qui a réalisé une performance impressionnante.

Le Bayern a connu une entrée en matière difficile, Alba contestant tous les bons tirs. Cependant, Malte Delow et Justin Bean ont réussi à réduire l'écart grâce à deux tirs à trois points, portant le score à 12:17 après dix minutes de jeu.

Un jeu à quatre points captivant s'est déroulé dans le deuxième quart-temps, lorsque Koumadje a manqué son deuxième lancer franc. Schneider a ensuite marqué un tip-in, suivi d'une faute de Bonga, qui a provoqué un autre lancer franc, portant le score à 16:17.

La quatorzième acclamation pour Koumadje est apparue lorsqu'il a été remplacé par Wetzell, suivie par des sifflets pour l'ex-Berlinois Niels Giffey, qui a remplacé Wimberg.

Dans les dernières minutes de la première mi-temps, Thomas marquait pour porter le score à 30:28 à seulement 18 secondes de la pause, et Hermannsson et Brown faisaient preuve d'une défense incroyable contre Bolmaro pour maintenir le score à 30:28.

Alba a courageusement essayé de rattraper son retard, mais son attaque était lamentable : Tim Schneider a même manqué un smash. A l'inverse, Lucic a marqué un panier à trois points pour porter le score à 36:48. Avec neuf points dans le troisième quart-temps pour Alba (contre 20 pour le Bayern), il semblait que le match était terminé.

Le Bayern a joué sans sa superstar Serge Ibaka - et a perdu contre Alba pour la première fois de la saison.

Néanmoins, Alba n'a pas abandonné le combat. Sous les acclamations des 12 000 supporters, ils ont remonté la pente. Thomas a marqué un trois points pour réduire l'écart à 52:53. Peu après, Hermannsson a marqué un trois points, suivi d'un lay-up parfait de Thiemann pour porter le score à 57:53 à 67 secondes de la fin du match.

Alors que Brown tirait ses derniers lancers francs, Alba remportait sa première victoire de l'année contre le Bayern, un résultat exceptionnel.

Jonas Mattisseck, de l'Alba, a exprimé son soulagement : "C'était une victoire cruciale avant les playoffs. C'est une satisfaction de battre le Bayern devant nos supporters."

Meilleurs buteurs : Sterling Brown (Alba/ 11 points) ; Danko Brankovic (Bayern/ 10 points)

Analyste chez GraNews, je dévoile les secrets des paris sportifs avec des astuces et des insights pour gagner.