GraNews image de profil GraNews

Pas de joie pour les Kazakhs dans le score de 8:2

La voie vers les quarts de finale du Championnat du monde de hockey sur glace à Ostrava, en République tchèque, est toute tracée pour l'équipe allemande après son impressionnante victoire 8:2 sur le Kazakhstan, qui a laissé ses adversaires déçus et décontenancés.

Lukas Reichel (à gauche) s'est offert un beau cadeau d'anniversaire avec ses deux buts et la...
Lukas Reichel (à gauche) s'est offert un beau cadeau d'anniversaire avec ses deux buts et la victoire. Ici en duel avec le Kazakh Tamirlan Gaitamirov.

L'équipe de hockey sur glace des garçons obtient des résultats impressionnants lors d'un match - Pas de joie pour les Kazakhs dans le score de 8:2

Samedi à 16h20, nous affronterons potentiellement la Pologne à nouveau si nous gagnons, ce qui nous permettra de nous qualifier pour les huitièmes de finale de la Coupe du monde.

L'équipe allemande reste fidèle à son équipe de départ du match contre la Lettonie, avec Philipp Grubauer, professionnel de la NHL, au poste de gardien de but (Seattle Kraken). Les Kazakhs ont fait preuve d'une grande ténacité contre la Suède (1-3) jeudi et ne doivent pas être sous-estimés face à l'équipe du DEB. Ils se battent avec acharnement dans leur lutte contre la relégation - de nombreux Kazakhs de l'équipe du Championnat du monde jouent dans la KHL.

Un but rapide en 62 secondes

Notre équipe montre sa force dès le début du match. Le palet pénètre dans la zone du Kazakhstan après seulement 62 secondes de jeu, Leonid Metalnikov (Vladivostok) poussant par inadvertance le palet dans son propre filet à l'aide de son patin. Comme il n'y a pas de but contre son camp en hockey sur glace, Maksy Szuber (Arizona) est crédité comme buteur. Notre équipe porte le score à 2:0 tout aussi rapidement. Parker Tuomie, le joueur de Cologne, tire et le palet réussit à passer la main d'Andrej Shutov et à s'enfoncer dans le filet (3e).

Peu après la première pénalité, Roman Starchenko trouve le chemin des filets dans un angle difficile (8'). Malheureusement, ce but aurait pu être évité. La première pause arrive alors que l'Allemagne mène 2:1.

Un nouvel élan

L'Allemagne commence la deuxième période en force, avec un but de JJ Peterka (Buffalo) après seulement 72 secondes (3:1). C'est le troisième but de notre joueur professionnel de la NHL dans le tournoi. Le gardien du Kazakhstan, Shutov, quitte le terrain (22.), et Nikita Boyarkin (Barys Astana) prend sa place.

Lukas Reichel (Chicago Blackhawks) marque ensuite un but pour lui-même le jour de son 22e anniversaire (29'), démontrant une fois de plus son excellente performance au championnat du monde. Assistance : Leo Pföderl (Berlin).

Et les vannes s'ouvrent. Lukas Kälble (Bremerhaven) marque un but pour porter le score à 5:1 (36'). Les Kazakhs ont l'air décidément bien fatigués, ressemblant parfois à une équipe en supériorité numérique. L'Allemagne est nettement supérieure dans tous les domaines et a soif de victoire.

Des célébrations joyeuses

Lukas Reichel ajoute un nouveau but au tableau d'affichage, portant le score à 6:1 (49'), grâce à une superbe passe de Peterka.

Les Kazakhs parviennent à réduire l'écart à 6:2 grâce à Artyom Korolyov (52'), mais ce n'est qu'une anomalie statistique. L'Allemagne ne laisse pas échapper la victoire qu'elle a durement gagnée. Frederik Tiffels (Berlin) marque un but en infériorité numérique ( !) pour porter le score à 7:2 (55'). Les plus de 1 500 supporters allemands enthousiastes crient : "C'est comme ça que ça marche en infériorité numérique !"

Maxi Kastner (59./Munich) marque le but décisif et le match se termine sur le score de 8:2, permettant à l'Allemagne de se rapprocher des quarts de finale.

Rendez-vous sur Sportdeutschland.TV (ad) pour suivre en direct tous les matchs du Championnat du monde de hockey sur glace 2024.

Analyste chez GraNews, je dévoile les secrets des paris sportifs avec des astuces et des insights pour gagner.