GraNews image de profil GraNews

Championnat d'Allemagne U19 : Rencontre au sommet en demi-finale !

L'attaquant du Hertha, Oliver Rölke (à droite), célèbre le but qu'il a marqué (1:1).

A Dortmund, le score est de 2-2. - Les moins de 19 ans du Hertha BSC ont réalisé une excellente performance, en vue du match décisif du championnat.

Lors du match aller de la finale de la Bundesliga U19, le Borussia Dortmund et le Hertha BSC se sont quittés sur un score de parité (2-2). C'est la troisième fois en trois ans que ces deux équipes s'affrontent en finale, Dortmund s'imposant à chaque fois.

Lars Ricken, récemment promu directeur sportif pour les professionnels du Borussia Dortmund, a exprimé son enthousiasme quant à la qualité du jeu sur Sky. Il a déclaré : "J'ai rarement vu autant de qualité sur un terrain de U19. Je trouve que l'équipe que les Berlinois alignent est géniale. Nous voulons rivaliser avec les meilleurs.

Oliver Reiss, l'entraîneur du Hertha BSC, s'est appuyé sur une grande expérience de la deuxième division, titularisant des joueurs comme Ibrahim Maza (18 ans), Pascal Klemens (19 ans) et Bence Dardai (18 ans). Tim Hoffmann (19 ans) n'a pas pu jouer en raison d'une grippe.

Le Borussia Dortmund a pris un excellent départ en marquant le premier but après seulement dix minutes de jeu. Paris Brunner (18), le champion du monde allemand des moins de 17 ans, a effectué une frappe puissante qui s'est retrouvée dans la trajectoire de Cole Campbell, ce qui a permis de porter le score à 1-0. Edin Terzic, l'entraîneur professionnel de Dortmund, a manifesté son soutien sur la ligne de touche.

Le Hertha a commencé à riposter, mais Maza (18) et le capitaine Michelbrink (19/24) n'ont pas réussi à battre le solide gardien Lisewski. Hanno Balitsch, l'entraîneur de l'équipe nationale des moins de 18 ans, a exhorté son équipe à tirer davantage dans la surface de réparation pendant la mi-temps.

Après la pause, le Hertha a adopté un style de jeu plus offensif, l'ailier Jelani Ndi apportant beaucoup d'énergie sur le terrain. Cependant, la stratégie de Dortmund s'est orientée vers les contre-attaques. Cela s'est retourné contre le Hertha, puisque Oliver Rölke (1,92 m) a repris de la tête un centre de Michelbrink pour égaliser à 1-1.

Les choses se sont encore améliorées pour le Hertha lorsque Maza a passé le ballon à l'avant-centre remplaçant Karim Bellomo (18 ans), qui a marqué pour porter le score à 2-1.

Cependant, Dortmund a eu le dernier mot en marquant un but étrange dans le temps additionnel. Dans un cafouillage, Filippo Mané a envoyé le ballon juste derrière la ligne et le ballon a rebondi sans toucher le filet. Charles Herrmann, de Dortmund, a alors poussé le ballon au fond des filets, et l'arbitre a accordé le but de 2-2.

Le match retour de la finale aura lieu lundi à Berlin (11 heures, Jahnsportpark/en direct sur Sky). Le vainqueur de ce match affrontera probablement en finale le TSG Hoffenheim, qui a remporté son match aller contre le Borussia Mönchengladbach sur le score de 6-2.

Analyste chez GraNews, je dévoile les secrets des paris sportifs avec des astuces et des insights pour gagner.