GraNews image de profil GraNews

Les extraordinaires opérations de sauvetage de la Hanse.

L'espoir du Hansa de rester en deuxième division dépend d'une victoire contre Paderborn à domicile dimanche (15h30). Historiquement, Rostock a réussi à éviter la relégation lors du dernier match de la saison à trois reprises.

Henri Fuchs a dirigé la "chenille de Hansa" après la victoire de Hansa à Bochum en 1999.

Auparavant, il y avait une assistance au tir. - Les extraordinaires opérations de sauvetage de la Hanse.

La journée miraculeuse de Bochum (29.05.1999) : Lors de la 34e journée de Bundesliga, un match remarquable s'est déroulé, connu à ce jour. Rostock devait gagner contre Bochum, qui avait été relégué, pour éviter de sombrer dans le même sort. Mais voici ce qui s'est passé : Le VfL a marqué à la 73e minute, portant le score à 2:1, mais cela n'a pas suffi à Rostock. Quelques minutes plus tard, à la 77e minute, Victor Agali égalisait à 2:2. Le moment décisif de cette confrontation est cependant arrivé lorsque Oliver Neuville a centré de la droite et trouvé Slawomir Majak, qui a marqué un but impressionnant (3:2) en plaçant le ballon de la tête entre les jambes d'Ernst, le gardien de but de Bochum. Peter Wibran (55 ans), supporter de Rostock, qui a assisté à ce match, ne peut s'empêcher de se souvenir : "C'était le meilleur moment de mon séjour à Rostock". En 2019, Rostock a recréé le "Miracle de Bochum" et a reçu un accueil enthousiaste de la part de ses supporters.

La délivrance à Schalke (20.05.2000) : Comme lors de la saison précédente, le Hansa s'est battu pour rester à flot dans la lutte pour la relégation en Bundesliga. Malgré des résultats en demi-teinte et un nombre impressionnant de 14 matches nuls, le club est resté fidèle à l'entraîneur Zachhuber jusqu'à la fin. Cette persévérance a porté ses fruits : grâce à une victoire 2:0 sur le FC Schalke, Hansa a réussi à rester en ligue, avec des buts d'Agali et de Brand.

Le sauvetage par l'aide extérieure (23.05.2015) : A une journée de la fin de la 3e division, Hansa, 17e, se trouve dans une situation périlleuse. En déplacement à Dresde avec l'espoir de gagner pour éviter la relégation, Hansa subit une défaite 2:1 (but : Ikeng). Alors qu'Erfurt écrasait Unterhaching 1:0, le soulagement était de mise car Hansa échappait pour la première fois à la relégation. Pour exprimer sa gratitude, un bienfaiteur de Hansa a offert à Erfurt un court répit dans ses difficultés sportives et financières pour célébrer son soutien.

Sauver Hansa de la relégation

Le Hansa n'est plus maître de son destin lors de la dernière journée, puisqu'il doit s'imposer face à Paderborn pour éviter les barrages de relégation. Si Wiesbaden ne doit pas gagner contre St. Pauli, Hansa peut encore triompher avec un match nul, Wiesbaden ayant une meilleure différence de buts. Si Wehen bat St. Pauli, le sort de Hansa sera scellé pour la relégation.

Slawomir Majak était presque entièrement nu après le sauvetage. Après la victoire, il a offert ses vêtements de joueur aux supporters.

Analyste chez GraNews, je dévoile les secrets des paris sportifs avec des astuces et des insights pour gagner.