GraNews image de profil GraNews

Le club reste suspendu dans la fissure d'Uzun.

Sans lui, rien ne fonctionne au 1 FC Nuremberg !

Le climat devient de plus en plus turbulent. - Le club reste suspendu dans la fissure d'Uzun.

L'attaquant Can Uzun (18 ans), âgé de 17 ans, a connu cinq matches sans marquer le moindre but, ce qui constitue sa plus longue période d'inactivité en tant que professionnel. Son équipe, le FCN, est tout aussi mal en point.

Dans le pétrin !

Fin mars, lors du match nul 3-3 contre le Hertha BSC, Uzun a inscrit un doublé, offrant les derniers points à son équipe. Mais à partir de là, tout s'est dégradé. L'effet Uzun et le déclin du FCN s'accélèrent. Sa dernière apparition l'a vu sur le banc lors d'une défaite 1-3 contre Düsseldorf la semaine dernière, pour la première fois depuis octobre (1-5 contre St. Pauli). Il est entré en jeu vers le début de la deuxième mi-temps mais, malheureusement, ses collègues attaquants ont fait de même.

La récente baisse de régime d'Uzun symbolise indéniablement la dépendance du FCN à l'égard de ses contributions. Il est à l'origine de 60% des buts de l'équipe en seconde période (9 sur 15) ! Sans ses réalisations, le FCN aurait peut-être déjà été rétrogradé.

Avec le transfert d'Uzun à Francfort pour un montant de 10 millions d'euros, le FCN doit trouver un remplaçant rapidement.