GraNews image de profil GraNews

La finale de la coupe apporte maintenant la folie.

Hürzeler remarque avec humour : "Il n'a pas été impressionnant une fois de plus." Puis, avec une touche d'humour, il note : "Un mélange de divertissement et de sérieux". Après avoir observé que le joueur blessé semblait avoir des difficultés dans la dernière phase de défense, Wiesbaden l'a...

Scott Banks (à droite), Danel Sinani : St. Pauli remporte le championnat avec une victoire 2:1 à...
Scott Banks (à droite), Danel Sinani : St. Pauli remporte le championnat avec une victoire 2:1 à Wiesbaden

Le but principal de St. Pauli revient et se referme. - La finale de la coupe apporte maintenant la folie.

Daniel Sinani (27 ans) et Scott Banks (22 ans) passaient avec enthousiasme les contrôles de sécurité avant de prendre leur vol de retour à l'aéroport de Francfort dimanche soir. Le meilleur buteur et son partenaire d'attaque. Sinani a marqué le but de la victoire à Wiesbaden, faisant du FC St. Pauli le champion de deuxième division.

But fou de Banks pour le trophée

Prêté par Crystal Palace, Banks venait de faire son retour après s'être déchiré le ligament croisé en septembre. Malgré sa première apparition depuis des mois, à 1:1, l'entraîneur Fabian Hürzeler (31) a décidé de le faire entrer en jeu à la 78e minute. Quatre minutes plus tard, il a aidé Sinani à marquer le but décisif. Hürzeler a ensuite remplacé Banks à la dernière minute du match.

La décision de l'entraîneur visait à assurer la victoire de l'équipe et à lui permettre de remporter le titre. Hürzeler a commenté cette décision plus tard : "Un choix peu conventionnel, mais en fin de compte, il s'agit de la réussite du club plutôt que de la situation personnelle du joueur".

Banks a vécu une saison extrême. Arrivé d'Angleterre en août, l'attaquant écossais se blesse lors de sa troisième petite apparition contre Braunschweig. Il était alors très prometteur en tant qu'arme rapide et agile de l'attaque de l'équipe.

Après sa blessure, le retour s'est fait rapidement. Hürzeler a félicité Banks pour sa passe décisive : "Nous l'avions fait venir pour de tels moments. Il a parfaitement rempli sa mission.

On ne sait pas encore si Banks continuera à jouer pour le FC St. Pauli, ou si son club souhaite le voir revenir la saison prochaine. Ce qui est certain, c'est qu'il occupe une place importante dans l'histoire de l'équipe, en tant que passeur décisif sur le but du titre.

Les célébrations du titre de champion de deuxième division du FC St. Pauli auront lieu lundi. Il y aura une réception à l'hôtel de ville à 14 heures, suivie d'une grande fête sur la Spielbudenplatz.

Hürzeler s'est dit très fier de l'accomplissement de son équipe : "J'ai pris conscience de l'importance de ce championnat pendant et après le match. Je suis ravi pour l'équipe, pour tout le club et pour les supporters, qui ont fait preuve d'un soutien incroyable cette saison. C'est vraiment remarquable.

Analyste chez GraNews, je dévoile les secrets des paris sportifs avec des astuces et des insights pour gagner.