GraNews image de profil GraNews

Dégagez le voisin de Düsseldorf, Bochum !

Düsseldorf doit battre Bochum pour éviter la relégation dans le Derby.

Tim Oermann et ses collègues de Bochum après la défaite à Brême. Le Fortuna les attend maintenant

Derby risque d'être rétrogradé - Dégagez le voisin de Düsseldorf, Bochum !

Le Fortuna Düsseldorf s'apprête à faire face à une lutte pour la relégation ce jeudi, puisqu'il ne se déplacera que de 50,8 kilomètres pour le match aller de la 16e place de la Bundesliga (20 h 30/Sky et SAT1).

Le VfL Bochum a réalisé une mauvaise performance lors de son match contre Brême, s'inclinant 4-1 alors qu'il occupait la position la plus avantageuse parmi les quatre concurrents à la relégation avant la 34e journée. Leur défaite a été partiellement influencée par la victoire tardive de l'Union.

Kevin Stöger (30 ans), qui a joué pour le Fortuna Düsseldorf en Bundesliga pendant deux ans jusqu'en 2020 et qui a été relégué avec le club après l'avoir quitté, est maintenant de retour dans son ancien club pour la lutte contre la relégation. Stöger exprime sa consternation : "Je suis furieux et consterné de voir que nous nous dirigeons vers la relégation".

Le capitaine du Fortuna, Andre Hoffmann, qui a déjà partagé le terrain avec l'Ösi à Düsseldorf, a déclaré : "Nous connaissons bien le VfL Bochum, c'est presque une bataille de quartier. Ces matches seront serrés, surtout à la Castroper Straße, où les tensions sont souvent vives. Cependant, nous abordons ces deux rencontres avec confiance et nous ferons tout ce qui est en notre pouvoir, avec le soutien de nos supporters, pour obtenir la promotion."

Christian Weber, directeur sportif, reconnaît le défi qui l'attend : "Bochum est un adversaire qui forme une équipe soudée et qui possède de grandes qualités individuelles. Nous allons assister à deux matches très intenses. Nos préparatifs pour ces matches commenceront dès lundi."

Lors de la dernière journée, il était évident que le barrage de relégation prévu entre les voisins Düsseldorf et Cologne, redouté pour son intense rivalité avec les supporters, ne se concrétiserait pas. Au lieu de cela, le FC Köln s'est incliné avant la mi-temps à Heidenheim, terminant le match sur un score de 4-1. Malgré un penalty manqué en première mi-temps, l'Union Berlin a réussi à se sauver, s'assurant la 15e place grâce à un but de Jannik Haber dans les arrêts de jeu. Grâce à cette victoire spectaculaire, Bochum devient l'adversaire de Düsseldorf dans le barrage de relégation.

Analyste chez GraNews, je dévoile les secrets des paris sportifs avec des astuces et des insights pour gagner.